宝清县妇联举办“春蕾计划”助学金发放仪式

2015年12月15日,宝清县妇联在实验学校会议室举行了“春蕾计划”助学金发放仪式,将 4.65万元春蕾助学金发放到101名贫困女童手中。

宝清县妇联一直把“春蕾计划”作为品牌助学活动,精心组织,积极推进,为资助者与贫困女童架起联系的桥梁,对上报的贫困女童进行深入的调查摸底,严格审查,建立档案,保证每一位受资助的“春蕾女童”都符合救助条件,使救助资金用到急需救助的孩子身上,使“春蕾计划”成为社会支持、群众满意的社会公益慈善品牌,使许多因生活困难而面临失学和辍学的女童得以完成学业。2015年宝清县妇联继续加大“春蕾计划”实施力度,采取积极协调、下发倡议书等形式,积极宣传“春蕾计划”的重要意义,争取和募集春蕾助学资金,为贫困女童提供保障。

此次对接仪式由县妇联主席李鑫主持,县委副书记王忠杰、教体局书记张铁恩、教体局副书记刘晓旭、县妇联主席李鑫、副主席王莹、教师及学生代表共计150余人参加了会议。

宝清县委副书记王忠杰在讲话中对妇联组织的“春蕾计划”活动给予了很高的评价,要求县妇联、教体局及社会各界一如既往地关心、支持“春蕾计划”,要在全社会积极营造关注贫困家庭、关心春蕾女童的浓厚氛围。妇联组织要充分发挥联系妇女、联系家庭、联系儿童的工作优势,拓宽筹资渠道,加大资助力度。同时他也对受助的女童提出了希望,希望受到资助的同学们志存高远、自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为发奋之源,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会!

 

0