您有“一封家书”,请查收

 

关于书信的记忆

 

“烽火连三月,家书抵万金。”是杜甫的诗句吧?一句直抵多少人内心的诗句,承载着千年的记忆。可是您有多久没有写信了呢?您还记得第一次写信的情景吗?是在远方求学时写给父母的思念,还是与恋人间的鸿雁传书?

 

还记得收到一封信时的激动吗?有时是迫不急待地拆开信封,同信一起掉出来的或许还有一张小小的卡片以及一份大大的惊喜;有时在拆开前要慢慢欣赏着那枚小小的邮票,认真地查看邮戳上信件发出的日期……

 

    信息时代让写信与收信都成为了久远的回忆,我们在QQ与微信上日日相见,却这么近,那么远。相比于电子邮件、手机短信、微信语音,文字信件承载着不仅仅是几张纸的重量,它承载的是一段弥足珍贵的回忆,当打开信件重温时,您总会有些许感动……    

 

 

家书抵万金 写封信给给惦念的人吧

 

又至年末,再过一段时间就是中国的传统节日——春节。此时此刻,是否有一个人让你想要送上许多的祝福?是否有一些人你有许多的叮咛?

 

在新春佳节来临前,宝清县妇联启动“一封家书”活动,无论您是医生、教师、企业家、社区工作者、农民、学子,都可以为心中最惦念的人写一封信,收信人可以是您的患者、学生、贫困妇女、留守儿童、空巢老人、父母、儿女、兄弟姐妹,或者远方的朋友。

 

请将爱与关怀化作文字,让心情在一撇一捺中抒怀,让那亲笔书写的方方正正汉字替我们诉说人间的美好。拿起我们手中的笔,为你最惦念的那个人送去温暖的祝福吧!

 

     

传递相思 传递爱

 

通过书信传立家封家风家训,通过书信传递友情友谊,通过书信传播人间大爱,宝清县妇联 “一封家书”活动从即日起征集优秀家书,希望有更多人,更多家庭参与其中。通过纸与笔摒弃内心的浮躁,感受心灵的宁静。

 

活动要求:可以是手写书信拍成的照片,也可以是电子版文字,手写体保证字迹清楚,照片清晰。投稿请注明作者、工作单位、联系方式,投稿邮箱xianfulian@126.com,一经投稿视为本人同意将书信在县妇联网站、微博、微信平台发表。优秀家书原件还可以通过县妇联捐赠到家书博物馆收藏。

 

0