市妇联领导深入宝清县调研

        4月21日,市妇联副主席丁桂杰一行4人深入宝清县,对省妇联扶持巾帼致富项目、妇女专项设备经费使用情况,妇女之家、儿童之家建设进行了调研。

        调研组一行先后深入到亨利社区、爱家龙妹家政公司、山泉食用菌专业合作社、二粮店超市、万金山乡方胜村、鑫淼食用菌专业合作社、宝清县巧女工作室。在亨利社区,市妇联丁主席与工作人员亲切交谈,详细了解妇女之家、儿童之家活动开展情况。当看到妇女姐妹们在妇女之家跳舞,了解到工作人员经常利用学生假日在儿童之家开展学习和娱乐活动时,丁主席表示赞许,并希望亨利社区能一如既往地坚持开展丰富多彩的文体活动,为广大妇女儿童提供更多学习、娱乐、交流平台,丰富她们的业余文化生活,提高她们的生活质量。

        在鑫淼食用菌种植专业合作社,丁主席对省妇联扶持的巾帼致富项目进行了实地查看,她走进大棚观看吊袋木耳长势情况,对合作社种植技术给予了充分肯定,鼓励领办人鞠秀芹要当好妇女姐妹的致富领路人,充分发挥示范带动作用,为更多的妇女提供科技支持。在万金山乡三星村巧女工作室,丁主席为“巧女工作室”授牌,当看到妇女姐妹们忙着编织手工车座垫,她不禁感叹:“宝清县妇联充分发挥示范引领作用,创新思维,带领妇女致富道路上取得了新成绩!”在二粮店超市,调研组查看了贷款使用情况,当听到宝清县城乡妇女小额担保贴息贷款最高额度放大到10万元时,丁主席特别高兴,她指出妇女小贷是国家的惠民政策,城乡妇女要把握好这个机会,将巾帼致富产业做大做强,带领更多的妇女增收致富。县妇联要充分发挥主导作用,真心帮助妇女解难,热心帮助妇女服务,切实把国家的政策落实落好,为广大妇女姐妹雪中送炭。

        检查结束后,丁主席对宝清县妇联工作给予高度评价,她要求妇联组织要增强新形势下做好妇女工作的紧迫感和责任感,转变工作作风,增强服务意识,切实发挥引领作用,为广大妇女解难题、做实事、办好事。

0