县妇联深入企业推进“两新”组织建设

        为进一步落实县委在非公有制经济组织和社会组织建立两新组织的工作要求,扩大妇联组织和妇女工作的覆盖面,增强“妇女之家”的凝聚力和影响力,不断扩大、夯实妇联的群众基础,9月20日,县妇联主席李鑫带领工作人员深入宝清县和源堂药业有限公司,就非公企业妇女组织建设情况进行调研和推进。               

        县妇联一行实地参观了公司的生产线、妇委会办公场所,向巾帼致富带头人、公司董事长刘晓英详细询问了公司原料来源、生产流程、销售渠道、公司运营、员工的收入等情况,并与员工亲切交谈。在加工车间,放眼望去,一边是绿油油的高钙菜,一边是两台机器正在高速运转,二十几名妇女正在精心地切割和挑选。烘烤车间里,飘荡着淡淡的药茶味道,两台机器正在不停翻炒,一派繁忙的生产景象。

        2014年9月,刘晓英创办了和源堂药业有限公司,其前身是“老龙背”林产品开发有限责任公司,至今已有15年的历史,公司下设4家合作社,种植板蓝根、桔梗、防风、黄芪等药材12000多亩,食用菌5500多平方米,是宝清县最早的林产品开发有限责任公司。公司现有员工321人,其中女职工285人,现有党员15人,其中女党员7人。在刘晓英的领导下,公司逐渐发展壮大,现有产品120余种。新种植的高钙菜补钙效果是牛奶的3倍,在补钙的同时可增强人体免疫力,抗疲劳、抗衰老,菜花经过特殊加工后制作养生保健茶,与新上市的“仟草集”系列养生花茶一样讲求药食同源,注重养生、保健,远销哈尔滨、北京、上海等地,也曾漂洋过海销售到日本、韩国。

        李主席对公司发展、妇女组织建设、妇委会活动开展等方面取得的成绩给予了充分肯定,特别是在带动周边广大妇女就业致富方面给予了高度赞扬,并对下一步公司的发展提出了两个方面的建议:一是建议企业引进高精尖人才,提升新品种研发能力,拓展销售市场,增强行业竞争力,推动企业做大做强;二是加强与各级各部门的沟通协调,争取更多的项目、技术、资金支持,合力推动企业更好更快发展。并就下一步公司组建妇联组织、带动妇女开展活动相关事宜提出了要求,希望刘晓英发挥示范引领作用,以组建妇联组织为依托,为广大妇女群众带好头,服好务。把公司建成妇女信赖和喜爱的妇女之家。

0