宝清县图书馆举办亲子故事会活动

     为培养孩子良好的阅读习惯,营造敢说话、会说话的氛围与平台,增进家长与子女之间的沟通与交流,近日,宝清县图书馆举办了一场别开生面的亲子故事会活动。

    五颜六色的气球把图书馆装扮的格外漂亮,孩子们个个跃跃欲试,想一展自己的风采。活动以家庭为单位,家长和孩子用形象生动的表情和惟妙惟肖的动作演绎了精彩的故事——《保护环境》、《会飞的种子》、《小马虎考语文》……精彩的演绎、丰富的神态引得现场笑声连连、掌声阵阵。县图书馆向每位参加表演的小朋友赠送了精美的书籍作为奖励,希望每个孩子、每个家庭都插上腾飞的翅膀,飞翔梦想的彼岸。每个参加活动的家庭都在愉快的氛围中增进了彼此之间的感情。

    故事会在亲子游戏中完美的结束了,孩子们个个意犹未尽、恋恋不舍,纷纷表示很喜欢这个活动,希望下次还要参加;参加活动的家长对此次活动给予了高度评价,并期待下次活动的开展。

    此次亲子故事会不但锻炼了小朋友的想象力和语言表达力,推动了每个家庭的亲子阅读,让热爱阅读深入到每个孩子的心灵、延伸到每个家庭之中,而且使家长在教育的过程中由旁观者变为主动参与者,增进了亲子感情,为每个孩子健康快乐的成长搭建了更为广阔的平台与空间。

0