宝清县启动2017年春季校园禁毒宣传活动

       宝清县禁毒委日前在县职业技术学院举行了2017年全县春季校园禁毒宣传教育活动启动仪式。县政法委及团县委、教育局、司法局等禁毒委成员单位负责人应邀参加了启动仪式。

      启动仪式上,县禁毒办领导结合我县禁毒斗争工作实际,重点强调:要全面深化禁毒宣传教育,推进和落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,着力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,不断增强全面禁毒意识和抵制毒品的能力,最大限度地减少毒品需求和危害,进一步推进禁毒人民战争向纵深发展。

    活动现场,参加仪式的各位领导与志愿者一同向广大师生发放禁毒宣传资料,现场设立禁毒工作的宣传展板和毒品仿真实物,禁毒民警现场讲解禁毒知识、新型毒品的种类及危害,用朴实无华的语言、触目惊心的案例普及禁毒常识。

      此次宣传活动共悬挂宣传横幅2条,张贴宣传标语20余份,发放禁毒宣传手册500余册,铅笔500支,接受师生咨询200余人次。进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,进一步营造了珍惜生命、远离毒品的浓厚氛围。

0