宝清县朝阳乡红日村召开第一次妇女代表大会

        按照省、市、县妇联工作要求,创新基层妇联组织建设,将村妇代会改建为村妇联,推进基层妇联组织向妇女生活的最小单元延伸,宝清县“会改联”工作全面启动。

        1月30日,朝阳乡红日村第一次妇女代表大会在村会议室隆重召开,来自全村的女能人、女带头人、妇女群众代表共计25人参加了此次大会,来自兄弟乡镇的村妇联主席参加了会议,观摩学习。

        大会伴随着庄严的国歌拉开了帷幕,大会按照妇联组织工作要求进行会议议程,一是由现任妇代会主任杨晓丽做工作报告;二是审议通过选举办法草案;三是选举产生第一届村妇联执行委员会委员共计9人;四是向大会宣布当选名单;五是召开新一届执委会第一次会议,选举出妇联主席杨晓丽、副主席许红凤、范莹莹;六是新当选的村妇联主席讲话。

        大会严格按照村妇女代表大会选举程序选举产生了朝阳乡红日村妇联第一届执行委员会委员、主席及副主席,标志着宝清县朝阳乡红日村妇女事业步入了新征程。

0