谁是你心中的“女杰”,请为她投上一票!

  谁是你心中的“女杰”,请为她投上一票!

在纪念“三八”国际劳动妇女节108周年之际,宝清县妇联在全县开展了第十届“十大女杰”评选活动。通过党委推荐、个人自荐、妇联提名的方式推选出20名候选人(以姓氏笔画为序)。今年县妇联将以网络投票、实绩考核、公示综合评选出“十大女杰”,现以网络投票形式进行投票,谁是你心目中的“杰出女性”?请您投出宝贵的一票,您的投票对她们很重要!

参与方式 :  

  ①直接点击照片下方的“投票”按钮投票。可以为多位侯选人投票,投票期间每天可投票一次。
     ②点击候选人照片可查看事迹简介。 

截止时间:2018-02-28

1.于立雪  宝清镇政府党委副书记  她是党的好干部于海河的女儿,在父亲倒下后,她迅速调整心态,努力完成为父亲为人民服务的遗志。她立足平凡岗位,展现巾帼情怀。在父亲去世后,作为“优秀共产党员”的长女,她成为于海河事迹宣讲团的一员,在事迹宣讲过程中,她战胜了亲人刚刚离世的悲痛心情,将个人的情感放在一边,以大局为重,先后在省市县宣讲十余次,取得了良好的社会反响。无论是在红十字会工作,还是在乡镇工作,她时刻以自己的父亲于海河为榜样,严格要求自己,以高度的责任心对待来访群众,从不推诿、不拖延,让群众感受到了春天般的温暖。

2.关玉梅  县文联秘书长  关玉梅,1965年出生,宝清县文联秘书长。文联工作10年来,她默默付出,任劳任怨,关心政治,热心公益事业。创建一支“拉得出,打得响”的文化社团,文联目前下设社团14个,他们从不同角度在讴歌家乡、赞美宝清中发挥了极大作用。创作一批有影响力的文学作品,10年来作品多次在国家省市报刊杂志上发表,并多次在全国征文比赛中获奖,出版了个人文集《那片荷》《鸟非鱼》,建县100周年主编了《百年宝清》《写在黑土地上的诗章》。开展一系列群众满意的文化活动,组织文化下乡、书法协会每年到社区村屯写春联、合唱团到社区及田间演出、消夏晚会演出20余场。

3.刘美艳  签约网络作家 刘美艳,笔名兮同、香骨等。80后的万金山乡农民,陪读妈妈。刘美艳从小爱好看各种各类书籍,几年前务农之余动笔尝试写小说投给网站,受到网站编辑的关注。前期使用笔名兮同,活跃在国内知名网站塔读和云起,笔耕不辍写下长短小说十余部陆续发表。后用笔名香骨到红薯网站,写下三本均过百万字长篇小说,年收入稿费十五六万元。也许你曾经在微信新媒体上看到的穿越题材、霸道总裁、二次元作品,正是出自这位身边的网络作家之手。

4.任艳萍  美来现代农业服务有限公司董事长 任艳萍,1972年出生。曾经是一名下岗职工,现任宝清美来现代农业服务有限公司董事长,从事农资流通行业20多年,从一个不懂农业、不懂农村和农民的一个外行人,经过多年的实践、磨练、不断的学习发展至今,目前具备可持续性发展的农业多元型企业。2014年成立了“丰收人谷物种植农民专业合作社”并且推出了“稻姬”富硒大米的品牌;参股北京美来众联、田友大豆品种、中航华邦粮贸、美来天鹰飞航等多家合资企业,完善了发展需要的配套设施。生产资料服务范围辐射整个宝清县全境及周边农场,拥有员工近百人,成为一个综合性农业生产资料服务机构。2016年将广大农民兄弟朋友组织起来,联合了宝清众多的种植合作社注册了“宝清县美来农作物种植农民专业合作社联社”,来实施土地托管、粮食出口、农业技术服务、金融服务等,向绿色有机品牌发展,拓展市场销路,实行线上线下一体化。

5.何建华  信用合作联社党办主任  1970年出生,参加工作29年来,她以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,出色地完成党赋予她的光荣任务,开展活动,加强教育,扎实推进党务工作。 为党的事业作出了积极贡献和优异成绩。她勤于学习,自觉锤炼,提升工作能力,多次承担和负责完成县委有关部门和联社党委下达的任务,起草了多个组织、宣传、妇女工作等方面的文件、制度。她建章立制,不仅促进了党建工作,还调动了党员工作的积极性,在为“三农”服务中,起到了党支部战斗保垒作用和党员的先锋模范带头作用。

6.李  巍 宝清县人民医院儿科医生  毕业至2014年在宝清县人民医院儿科住院处工作,诊治儿童常见病、多发病和疑难危重患儿的抢救工作。在长期儿科基层工作中,她发现患儿家长保健意识差,患儿得病急于输液、越胖越健康等错误育儿观念和行为,基于未病先防,即在没有疾病的时候提前预防、早查早治的理念,于2014年10月开设儿童保健特色门诊。在我市最先引用重组生长激素治疗矮小,联合促性腺激素类似物和生长激素治疗女性初潮后特发性性早熟,用绒促性激素治疗肥胖患儿性发育不全等新疗法,近百名矮小、性早熟和肥胖患儿接受治疗,实现医学助长,给濒于绝望的家庭带来新的希望。开展学习困难、多动注意力障碍和抽动症药物和心理治疗相结合,取得良好的疗效,使患儿学习成绩得到提高,减轻患儿心理负担,得到老师和家长的认同,同时为问题儿童提供免费心理咨询。

7.张晓静  职业技术学校团委书记  张晓静出生于1985年,参加工作后,出于对教育事业的无限热爱,教书育人的强烈责任感、矢志不渝的信念和热情,把心思和精力都倾注在她所热爱的职教事业上。她组织创办“冰凌花”校报及共青团校园之声广播站,经常组织学生参与志愿者活动,并经常带领学生义务为县委、县政府、机关部门做大会或大型活动的礼仪工作,利用自己的文艺特长积极参与县内的文艺活动。对家乡、对职教事业的热爱和不懈的努力,用自己智慧和汗水绽放青春的光彩,正书写着人生精彩的华章!

8.张  利  万里润达粮食储备有限公司总经理  张利1999年沈阳建筑工程学院毕业后,就职于中建一局集团建设发展有限公司,曾经作为公司建设北京奥运会最重要的场馆“鸟巢”和“水立方”项目的商务经理,主持并负责“水立方”(国家游泳中心)项目全面工程预决算,全程配合并接受国家审计署的审计工作,她带领自己的团队展现了出色的工作能力和超人的智慧,为项目的顺利实施做出了重大贡献,荣获“北京市巾帼英雄”称号,并连续多年被评为中建一局“集团优秀员工”。

2009年12月出任北京万里利达轻钢结构房屋有限公司总经理。2013年,为支持家乡建设,在黑龙江投资组建哈尔滨万里利达米业有限公司任总经理,初涉粮食行业;2014年投资组建黑龙江万里利达粮食储运有限公司,在成功实现股份转让后,于2016年在黑龙江省的宝清县和富锦市分别投资组建仓储能力达到350万吨和700万吨的粮食仓储企业并就任总经理。

9.张天宏  私厨小磨总经理   张天宏,1982年生人,籍贯黑龙江省双城市,2005年来到宝清创业。资深餐饮人;华庭宾馆、私厨小磨、乡村小院的品牌创建者;黑龙江私厨餐饮服务有限公司董事长;2005年进入宝清创业以来,先后在宝清创建了华庭商务宾馆一家、私厨小磨中餐店一家,在双鸭山开设乡村小院一家,私厨小磨2家。并于2016年与黑龙江深蓝广告有限公司联合创立黑龙江私厨餐饮服务有限公司,并打造“羊城古巷”新式羊汤品牌与“深街老巷”砂锅坛肉品牌,目前在宝清开设形象旗舰店各一家。现拥有自主经营品牌五个,直营店面7家,员工200余人,其中很多下岗员工在企业工作5年以上。
做为一个资深餐饮人,开创中餐复制标准与体系,引导中餐文化,让百姓吃的安心,是张天宏的创业理念。

10.邰艳兰  七星河乡兴平村党支部书记    自2006年担任村党支部书记以来,邰艳兰自强不息,艰苦创业,用自己勤劳的双手,依靠党的富民政策,带领村民们闯出了一条致富之路。成立了新兴大豆专业合作社,建设了大豆高蛋白、绿色无公害“真绿”产品基地600亩,注册了“笨大哥”商标,建设了农业“三减”示范基地1个。成立了2个农机合作社,引导村民带田入股,秋后分红。2017年该基地负责人邰艳兰筹集资金800万元创办了“宝清县清河源食品加工有限责任公司”进行大豆精深加工,制作及销售“清河豆乡”系列豆干类休闲食品,解决本村剩余劳动力100人的就业问题,创建了“基地+企业+农户”的产销模式,极大地提高了农民的收入。2017年底投资近百万元筹建立了新兴合作社秸秆燃、饲料加工基地,这一产业不仅可以解决本村周边农作物秸秆燃烧带来的问题,也减轻因煤炭涨价给农民带来的经济负担。

11.胡晓云  阳光家具城总经理    胡晓云1972年7月出生,汉族,宝清县人。宝清县阳光家具城经理,宝清县政协委员。1992年毕业于技工学校,同年来到农机修造厂工作。1996年服从国家安排,下岗再就业。下岗之初,由于家里无其他经济来源,生活十分艰难。但不屈不挠的个性,没有让胡晓云退缩,由于好强不服输的个性和对家具行业的热爱,2009年通过各种市场调查,胡晓云成立阳光家具城,搏击商海、创新创业。2014年配合政府归行入市,成立第二家家具连锁商场,现有员工26人,其中下岗职工再就业16人,社会人员10人。每月按时发放员工工资及奖金福利,并为其缴纳养老保险、意外保险等多种险种。凭着自己的坚持不懈、脚踏实地的工作作风以及诚信的创业理念,胡晓云成为宝清家具销售行业的杰出代表。

12.娄  巍  微看宝清微信平台主编   娄巍,汉族,36岁,本科学历,宝清县委宣传部舆情信息监督中心科员,“微看宝清”微信平台主编,宝清县第十三届政协委员。“微看宝清”微信平台是全省首个县级政务微信平台,在她的带领下,经过四年的不断努力,已在全市乃至全省具有一定的影响力,始终保持在新媒体排行榜黑龙江政务类新媒体排名前三位,并多次荣登榜首,周边市县经常来到宝清学习观摩平台建设。她还策划执导了2016—2018连续三年的宝清县百姓春晚及2017年15场“天府之声”群众消夏文化艺术节等多项群众性文艺文化活动。“微看宝清”微信平台先后获得“三八红旗集体”“青年文明号”“巾帼文明岗”荣誉称号,她本人也被县委、县政府评为宝清县2016年度模范工作者,在社会宣传和新闻报道工作中,作出了突出贡献。

13.姚淑贤  宝清县第一小学校长  1970年出生,1990年参加教育工作。自参加工作以来,一直严格要求自己。她用满腔滚烫的热情,引领师生走科学发展之路,严谨治学,潜心研究,科学管理,以全新的教育理念,务本求实的作风,开拓创新的精神,奋力打造出许许多多学校管理、教育、教学、科研的亮点。她辛勤的付出,不断的进取,无私的奉献,留下了坚实的足迹,打造出学校跨越式发展的的亮丽轨迹。倡导德育为先,经常开展由学生自己组织德育活动,如班会、国旗下讲话、为特困生献爱心等。为提高全体教师素质,在学校有限的资金中拿出二十余万元经费,送90余人次教师参加各类业务培训,并鼓励教师进修学习。

14.党  娟  七星泡镇民主村妇联主席  党娟,2006年11月正式加入中国共产党,2014年12月任七星泡镇民主村妇联主席。三年来,她紧紧围绕“党政所需,妇女所急,妇联所能”下功夫,充分发挥好“党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带”作用,通过组织妇女、宣传妇女、团结妇女,密切联系妇女群众,切实维护妇女的合法权益,赢得了本村村民的广泛赞誉,妇女们亲切地称她为“娘家人”。 2016年她带领本村的几个妇女去山东考察大棚种植项目。回到家中又通过网络学习,掌握了整个种植的相关流程。于2017年2月15日,她联合村里的四名妇女姐妹,建了十栋大棚,种植的无公害绿色蔬菜受到了市场的青睐。

15.栾  晶 青原镇民政助理  栾晶身为一名公职人员,时刻想着为老百姓服务,这些年来踏实为人民办实事,办好事,例子不胜枚举。和兴村姚吴英自2004年起结成帮抚对子,为她办理了低保待遇,每年都为她送去米、面等,资助其两个女儿上学及生活用品。2010年6月本北村一农户家中着火,一夜之间家产全无,时任党委秘书的栾晶得知后,汇报到党委政府,在党员“七一”表彰大会上,栾晶提出倡议,向其献爱心,共捐款8000余元,民政补助5000元,为其在本北买了一座房子。

16.栾春荣  贵林酒业公司董事长  栾春荣,1963年出生。1996年成立贵林酒业有限公司,公司的“宝清老窖”和“金宝清”两个系列白酒成为全省白酒行业中的品牌。2015年,企业研制的“地缸松茸酒”得到了消费者的认可,并取得了广大的市场占有率。栾春荣具有敏锐的经营头脑及较强的组织领导能力与内外协调能力,管理水平较高。在经营事业的同时,做着公益事业,资助困难学生,企业优先安排下岗职工进入工作岗位,在企业内部建立党支部和工会组织,有效的保证了员工的权益,使企业能一直稳健的发展,企业内部也是一片和谐的氛围。

17.倪孝春 宝清县审计局局长  1995年4月参加工作,历任七星泡镇城建站技术员、妇联主席、副镇长、副书记、县城市环境综合整治办公室副主任、小城子镇镇长、党委书记、物价监督管理局局长,2017年8月任审计局局长。在小城子镇担任镇长、党委书记期间,提出了“夯实基础、壮大优势、寻求突破”的工作思路。在优化农业产业结构、发展民营经济、扩大招商引资、亮化美化城镇等方面作出一系列决策部署,大大加快了小城子镇经济的发展。在担任物价局局长期间,坚持以“促发展、稳物价、惠民生”为主线贯彻落实国家强农惠农富农政策,针对化肥、种子、农药等重要农资明码标价工作进行了专项检查,为保障农民合法权益起到积极的作用;积极开展各种涉农收费专项检查,对乡镇学校、卫生院、畜牧站等收费单位进行了检查,减轻群众负担,维护群众利益。

18.崔晓丹  鹤立幼儿园园长  崔晓丹1975年生,毕业于哈尔滨教育学院。2000年在宝清创办了第一所鹤立幼儿园,目前在园幼儿180多人,为16名教师提供就业岗位。办学19年来,除了兢兢业业做好幼教工作之外,她还一直热心公益事业。 2012年以来耗资三万余元,创办了家长学堂,600多个家长受益 使300多孩子爱上学习健康成长。2013年带领全体教职工无偿的助力宝清春晚活动。同年四月在县妇联领取了五个贫困学生资助名额,帮助五个孩子继续求学。2015年7月与县委宣传部联合举办为环卫工人送清凉活动及我与小树共成长纸书活动,为宝清碧水蓝天贡献着自己的力量。 2017年7月份,资助低保户孟庆达一家,为这个贫困家庭省去学费三万多元。

19.陶雪莲  龙头镇龙泉村种植示范户  38岁的陶雪莲是龙泉村的一位普通家庭妇女,在村民眼中她不仅是一个孝顺的好儿媳,还是一个热心的好邻居,更是大伙的致富带头人。她常说,自己富了不算富,全村富了才是真正的富。十几年来,她一直示范引导村民农业科技种植致富。前些年,她试种了大垄密植示范园区300亩,年收入28万元,在她的带动50多户农民进行大豆大垄密植。近年来玉米、大豆价格低迷,她通过学习带领农户进行结构调整,试种防风、桔梗等中药材,取得可观收入。在她的带动下,包括精准扶贫对象在内的30户农民种植药材,年收入可达400万元,人均收入4000元,实现贫困户在2020年之前全部脱贫。

20.曾  楠  公安局经侦大队内勤  1988年出生的曾楠参加工作以来,始终保持了良好的政治本色和警察品格。她貌不惊人,语不豪迈,用对党和人民的忠诚,对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生。以人民群众的心愿为自己最大的心愿,把自己的心愿化作千家的欢乐,万家平安。2012年入警之后,曾楠被分配到宝清县公安局经侦大队内勤,在此期间,她被授予全市公安系统新警教育培训优秀赏和侦破“6·28”网络赌博案件先进个人。工作中,她牢固树立吃苦耐劳、敬业奋献精神,很好地完成了内勤各项工作,得到了大队一致好评。

 

 

0