我县妇联举办庆祝建党100周年暨纪念三八国际妇女节表彰大会

巾帼心向党、百年更辉煌,为动员和号召全县广大妇女以建党百年为起点,团结一心、开拓进取,为推进宝清又好又快发展而努力奋斗,宝清县妇联隆重召开庆祝建党100周年暨纪念三八国际妇女节表彰大会云视频会议。
   会议通过龙江先锋网视频会议系统直播,在现场参会的有县妇联全体干部职工、受表彰的三八红旗集体和三八红旗手代表,在客户端参加会议的有各乡镇(社区)、村(屯)妇联主席、县直各党委妇联主席,部分行业的妇女代表、巾帼志愿者代表以及妇女群众等共计1800余人。
   会议对在2020年度全县各界涌现出的先进个人、先进集体进行表彰。荣获三八红旗手标兵称号的第四中学业务主任辛丹、人民医院普外科副护士长尹菲、通阳农业机械有限公司总经理李仁红做了代表发言,讲述自己如何立足岗位、建功立业的故事;三八红旗集体标兵代表亨利社区主任张雪丹和人民医院预检分诊护士吴越分别做了典型发言,讲述在疫情防控工作中两个集体如何发挥作用,贡献巾帼力量。
     县妇联负责人夏可鸣对获奖的个人和集体表示祝贺,鼓励大家再接再厉、再创辉煌,号召广大妇女学习先进,提升自我,并明确2021年的妇女工作的具体方向和总体思路。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保妇联工作正确政治方向;要围绕全面建成小康社会目标,引领广大妇女建功立业;注重家庭家教家风,发挥家庭在基层社会治理中的作用;要完善联系服务工作机制,维护妇女儿童合法权益。
       夏可鸣还对全县各行各业广大妇女提出了“三点希望”: 希望全县妇女勤于学习、敏于求知,提升素质、争做“四有”、“四自”、与时俱进的新时代女性;希望全县妇女奋发进取、勤勉创业,把每一个岗位都作为奋斗和奉献的舞台,争创无愧时代的新业绩;希望全县妇女追求高尚、弘扬美德,传承中华民族优良传统,崇尚科学、追求文明,树立体现时代要求的新风尚。
    各行各业的妇女有的集中在单位的会议室,有的相约在村委会的办公室,有的围坐在妇联主席家的炕头上,共同收看这场疫情防控时期特殊的表彰会,表彰会在全县妇女群众中产生很大反响。各界妇女纷纷表示,一定巾帼心向党,始终发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,奋发图强,再立新功,充分发挥妇女“半边天”作用。
0