世界读书日·读党史中的巾帼故事

 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大家庭共同感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,宝清县妇联和宝清县图书馆联合开展了“世界读书日·读党史中的巾帼故事”主题活动,在春意正浓的日子里,邀请您一起在阅读中共述爱党情怀,妈妈读书会成员及图书馆读者参加了此次活动。

亲子阅读是让孩子从小爱上读书的最有效方式,自2015年成立以来,宝清县妈妈读书会便一直致力于亲子阅读的推广。2021年世界读书日,宝清县妇联通过“世界读书日·读党史中的巾帼故事”主题活动将红色阅读纳入亲子阅读范畴,引导家长通过为孩子读党史对未成年人进行爱国主义教育。

活动邀请了融媒体中心播音员、新宇口才学校老师等专业人士为妈妈们进行范读,缪伯英、赵一曼、江姐、八女投江等故事将妈妈们的思绪带回了硝烟弥漫的战争年代,党史中的巾帼故事让大家深受感动。妈妈们认识到,在日常的亲子阅读中,给孩子读一读红色主题故事非常有必要。这些故事不仅永远都不会过时,而且会始终净化我们的心灵,让我们懂得今天的幸福来之不易,要常怀对革命志士的感恩之心,珍惜他们用生命和热血换来的和平和自由。

 

0