[寻找最美家庭•家风故事]格言警句与感悟

1、孩子是爱的结晶,是家庭的希望,而家庭则是社会的支撑,为了祖国明天更美好,请关注我们的孩子!

          2、一个中心:孩子;两个基本点:父母;三个代表:你家,我家,大家。

          3、安居才能乐业,乐业才能贡献,贡献才能富强,富强才能为民。

4、夫妻之道,贵在尊重,有些话要斟酌,语言的伤害就像在一块板子上钉了一个钉子,拔掉后,依然有痕迹。

         5、家庭稳定,社会和谐,祖国兴旺。

6、人要大度、要忍让别人,一辈子要勤俭持家,邻里之间要互敬互爱,在家里要以身作则,从不张扬。

7勤俭持家、节约光荣;厉行节约,浪费可耻;小到家庭,大到国家。

8、社会发展,物质发达,人情淡薄,亲情不在,返璞归真,常回家看看。哪怕一个电话,安慰生你养你的老娘!

9、儿时有父母支撑的家=温暖;少时有老师管理的家=团结;成时有自己经营的家=奋斗;老时有儿女维持的家=幸福。

10、家事,国事,天下事,事事顺心;你家,我家,他们家,家家和睦。

0