研究表明吃这些食物让人心情愉悦

 

 摘要:食物可以让你变快乐吗?食物可以帮你赶走悲伤、哀愁等情绪,也可以帮你排除压力从而放松内心。而有些食物也可以给你增加压力!天,别再让食物毁了你的情绪吧,快乐从食物抓起……

  食物可以带给人的东西很多,绝对超过你的想象。开心和快乐的感受可以从食物中获取,忧郁和伤心也可以从食物中获得。所以为了自己的心情还是好好管住自己的嘴巴吧!

  1、巧克力

  德国营养学家表示,吃巧克力可以不可以使人感到心情愉快,这是由于巧克力在大脑中释放复合胺的缘故。复合胺由色氨酸形成,人体自身无法制造,只能依靠从外界摄入的食物。巧克力本身色氨酸含量并不高,但它含有大量的糖,可以不可以引发胰岛素的生成。胰岛素确保糖分进入细胞中,留下来的色氨酸进入大脑,被合成为复合胺。当复合胺停留在脑神经键中就会对人的情绪产生积极的影响。除巧克力外,香蕉、布丁等甜食也能达到这一效果,帮人赶走沮丧情绪。

  2.香蕉

  香蕉含有一种称为生物碱(ALKALOID)的物质,可以不可以振奋精神和增强信心。且香蕉是色胺酸和维他命B6的超级来源,这些都可以不可以帮助大脑制造血清素,减少产生忧郁的情形。

  3.菠菜

  菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。医学文献一致指出,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早发性疾呆等。研究也发现,那些无法摄取足够叶酸的人,在5个月后,都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。

  4.樱桃

美国密西根大学的研究发现,樱桃中有一种叫做花青素(ANTHOCYANIN)的物质,可以不可以降低发炎。密大的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿斯匹林更有效。另有报道指出,长时间面对电脑工作的人会有头疼、肌肉酸疼等毛病,也可以不可以吃樱桃来有所改进状况。

  5、南瓜

  南瓜能制造好心情,是因为它们富含维他命B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖,转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。

  6、低脂牛奶

  纽约的西奈山医药中心研究发现,让有经前症候群的妇女,吃了1000毫克的钙片3个月之后,四分之三的人都比有些不紧张、暴躁或焦虑。低脂或脱脂牛奶正是钙的最合适来源。

  7、鸡肉

  英国心理学家班顿和库克给受试者吃了100微克的硒之后,受试者普遍反映觉得精神非常好、思绪更为协调。美国农业部也发表过类似的报告。硒的丰富来源有鸡肉、海鲜、全谷类等。

  8、全麦面包

  吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,它们所含有的微量矿物质如硒,能增强情绪,有如抗忧郁剂。

0